Новости
с
по
15.04.2021

Дмитрий Миляев встретился с активом территории «Хрущевское»


Во встрече приняли участие заместители главы администрации города, руководители профильных управлений, представители главного управления по Зареченскому территориальному округу, депутаты Тульской городской Думы, сельские старосты и старшие по домам с. Хрущево и д. Барсуки.

 

Дмитрий Миляев напомнил присутствующим, что в Туле реализуется ряд программ: «Формирование современной городской среды», «Народный бюджет». С этого года заработала еще одна совместная с городскими депутатами муниципальная программа «Наш город», которая также направлена на улучшение качества жизни туляков.

 

Глава администрации отметил, что в Большой Туле насчитывается 248 населенных пунктов. И важно приближать качество жизни сельских поселений к жизни города. Данную задачу будут поэтапно решать. Это касается качества коммунальных услуг, дорожной и социальной инфраструктуры, благоустройства территорий. А проблем пока хватает.

 

Так, один из самых серьезных вопросов в д. Барсуки – качество воды. Она, по словам жителей, ржавая. Пить без очистки ее нельзя, бытовая техника выходит из строя. В населенном пункте проживают 1200 человек.

 

Дмитрий Миляев подчеркнул, что проблема качества водоснабжения актуальна для многих населенных пунктов Ленинского района. И этот вопрос городские власти постепенно решают. В этом году в эксплуатацию вводят станцию обезжелезивания в Плеханово. Работа по возведению таких станций ведется в Алешне и Обидимо. В Барсуках и Хрущево эта проблема также будет решена. Населенные пункты вошли в федеральную программу «Чистая вода». После разработки проектно-сметной документации приступят к строительно-монтажным работам, которые предполагают провести в 2023-2024 годах. В них входит строительство станции обезжелезивания, обустройство ВНС, новых скважин, замена сетей водоснабжения. По возможности эти работы постараются ускорить. Если получится, то к ним приступят в 2022 году.

 

Еще один наболевший вопрос – состояние дорог. Его на встрече жители задавали чаще всего. Так, просили заасфальтировать ул. Горскую в д. Барсуки. Ее протяженность около 2 км. В этом году улицу отремонтируют в щебне, доложил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев. Дмитрий Миляев поручил проработать вопрос с асфальтированием. Как вариант, жителям предложили сделать это с помощью программы «Народный бюджет». Смету рассчитают в дорожном управлении, в администрации Зареченского округа помогут с оформлением заявки.

 

Кроме того, заасфальтировать просили ул. Окружную, Солнечную, Полевую и др. По поручению главы администрации рассмотрят возможность проведения данных работ.

 

В ходе встречи было отмечено, что в прошлом году в населенных пунктах Большой Тулы защебенили около 60 участков дорог. В этом году такую работу проведут почти на 70 объектах.

 

Еще один вопрос – бродячие собаки. Жители с. Хрущево пожаловались, что бездомные животные агрессивные, сбиваются в стаи, кусают людей. Это при том, что четвероногих уже отлавливали, они с бирками. Жителям пояснили, что по действующему законодательству, безнадзорных собак, если они не проявляют признаков агрессии, после отлова и стерилизации выпускают обратно. В противном случае их оставляют в приютах. Дмитрий Миляев поручил отработать этот вопрос, безнадзорных животных проверят и при необходимости с улиц уберут.    

 

Просили жители д. Барсуки отремонтировать и местный ФАП. Учреждение подведомственно областному минздраву. Но здание здравпункта находится в ведении комитета земельных и имущественных отношений. Возможности по ремонту кровли рассмотрят, отметил глава администрации.

 

Также в ходе встречи звучали просьбы установить фонари освещения, благоустроить родники, обустроить пожарные гидранты. Все вопросы по итогам встречи по поручению Дмитрия Миляева проработают, пути решения будут найдены. Информацию о них доведут до жителей.  


Все новости


Заказать звонок