Новости
14.10.2019

В школах, учреждениях культуры и спорта Тулы создают безбарьерную среду

Сегодня этот вопрос рассмотрели в ходе оперативного совещания в администрации города.

Так, в 2019 году мероприятия по обеспечению безбарьерной среды для маломобильной группы детей будут проведены в пяти образовательных учреждениях Тулы: в четырех школах и одном учреждении дополнительного образования. На эти цели предусмотрено около четырех миллионов рублей.

Работа проводится в рамках государственной и муниципальной программ «Доступная среда».

На сегодня законтрактовано 40 процентов выделяемых средств. Все работы должны быть завершены к концу декабря этого года.

Работа по созданию доступной среды ведется и в учреждениях культуры. На данные цели из городского бюджета выделено около одного миллиона рублей. Часть средств была направлена на обустройство туалета для маломобильной группы населения в концертном зале «Орион» в п. Ленинский. Для Городского концертного зала в Туле закупили и установили поручни, раковины и кнопки вызова специалиста.

На реализацию программы «Доступная среда» в спортивных учреждениях Тулы выделено почти 1,7 млн рублей, из которых 1,6 млн будут направлены на создание безбарьерной среды в центральном стадионе «Арсенал». В результате произведут обустройство входной группы со стороны центрального стадиона, обустройство входной группы центрального спортивного ядра, адаптацию санузлов на западной трибуне, устройство арочного навеса на западной трибуне, адаптацию билетных касс, устройство индукционной петли для слабослышащих, устройство парковочного пространства со стороны юго-западной трибуны. До 25 ноября все обозначенные работы планируют завершить.

Исполняющий обязанности главы администрации Тулы Дмитрий Миляев подчеркнул, что все запланированные работы в рамках программы «Доступная среда» должны быть выполнены в этом году. Персональная ответственность лежит на руководителях ведомств.


Все новости


Заказать звонок