Новости
13.02.2020

Тульские школьники стали участниками телемоста между Тулой и Москвой

Город-герой в столице представляли депутаты Тульской городской Думы и сотрудники администрации Тулы.

В четверг, 13 февраля, в Городском центре развития и научно-технического творчества детей и юношества прошел телемост городов-героев Тулы и Москвы. Необычная акция – часть столичного проекта «Марафон Победы», которая проходит в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ее инициатором выступила префектура Северо-Восточного административного округа Москвы.

В мероприятии приняли участие Глава города Ольга Слюсарева, сотрудники администрации Тулы, депутаты Тульской городской Думы, городской школьной Думы, активисты Российского движения школьников.

На прямую связь в Москве вышли руководители префектуры СВАО г. Москвы, ветераны, школьники. Город-герой Тулу в столице представляли заместители председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов, Евгений Смолянинов, депутат Сергей Кожевников, начальник управления образования Татьяна Золотова, начальник управления культуры и туризма Татьяна Столярова.

От имени тульских депутатов к участникам телемоста обратился Алексей Ионов. Он поздравил собравшихся с приближающимся 75-летием Победы.

В знак уважения и дружбы участники телемоста обменялись рисунками детей, которые затем разместят в музеях и образовательных учреждениях.

Участников акции поприветствовала глава города Тулы. Ольга Слюсарева сегодня наша главная задача – сохранить память о подвиге героев. Не случайно Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы.

Затем Алексей Ионов и Евгений Смолянинов передали москвичам письмо для поколения 2045 года от тульских школьников и активистов.

Воспитанники Городского центра развития и научно-технического творчества – одни из авторов письма зачитали текст послания. В письме, в частности, говорится:
«В 2045 году мы будем отмечать 100-летие Великой Победы. Пусть память об этом подвиге хранится в веках так же прочно, как прочно стоит тульский кремль, 500-летний юбилей которого мы отмечаем в этом году!
Ребята, мы надеемся встретиться с вами в 2045 году в Туле, городе мастеров и оружейников! Наш город гостеприимен, щедр душой и традициями: гармонь, самовары, пряники! Мы приглашаем вас на тульское чаепитие!
Мы уверены, что наши города будут развиваться и с каждым годом становиться всё лучше и краше! Ведь у нас не только богатое прошлое, но и прекрасное будущее! Здесь живет инициативная молодежь, в городе делается всё для комфортного развития подрастающего поколения: строятся новые школы, детские сады, создаются молодёжные пространства, реализуются наши возможности. Уверены, в 2045 году юным тулякам будет чем поделиться с вами!
В 2045 году мы будем уже взрослыми, у нас будут свои семьи, дети, внуки. Но мы никогда не забудем тех, кому обязаны мирным голубым небом, ярким солнцем над головой! Вам жить дальше, вам хранить воспоминания о страшной войне 1941-1945 гг. и передавать эстафету памяти потомкам.
Пока мы учимся в школе, стоим на пороге выбора профессии, но уже прикладываем все усилия для того, чтобы служить нашей Отчизне идеалам добра и мира!
Пусть человечество 2045 года не знает бед, живет в мире и счастье, любви и взаимопонимании, а о войнах узнает только из учебников по истории и видеохроник, книг и кинофильмов.
Дети будущего, берегите мир, сохраните его для следующих поколений! Цените жизнь! Вспоминайте прошлое! Живите настоящим! Творите будущее!»

Учащиеся московской школы № 1554 также обнародовали текст своего послания тулякам, которые будут отмечать 100-летие Победы. Письма были запечатаны в капсулы времени и переданы на хранение в музеи.

В дальнейшем организаторы акции «Марафон Победы» планируют провести телемосты между Москвой и городами-героями Мурманском, Санкт-Петербургом (Ленинградом), Керчью, Новороссийском и Севастополем. На этой неделе видеосвязь была также организована с городом-героем Волгоградом.

Все новости


Заказать звонок