Новости
16.10.2020

В Туле состоялось заседание городской трехсторонней комиссии

Накануне в управлении экономического развития администрации города Тулы состоялось заседание городской территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании были рассмотрены вопросы травматизма, опыт развития социально-трудовых отношений на АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева», заключения Городского трехстороннего соглашения на 2021-2023 годы.

Так, за 1-3 квартал 2020 года уровень травматизма на предприятиях МО г. Тула снизился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем в ходе расследования несчастных случаев на производстве государственные инспекторы труда отмечают недостаточный уровень организации системы охраны труда на ряде тульских предприятий.

Начальник управления по работе с персоналом АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева» рассказала об опыте развития социально-трудовых отношений. Руководству предприятия удалось добиться эффективного взаимодействия с профсоюзной организацией в целях улучшения трудовых прав работников. В частности, предприятием помимо широкого спектра культурно-массовых и спортивных мероприятий, дополнительных выплат работникам, реализуются меры, направленные на заботу о ветеранах Общества. На предприятии разработано Положение о мерах социальной поддержки неработающих пенсионеров.

При рассмотрении вопроса о заключении Городского трехстороннего соглашения на 2021-2023 годы координатор комиссии от профсоюзной стороны Наталия Боровикова предложила учесть положения проекта Областного трехстороннего соглашения на 2021-2023 годы.

Стороны комиссии решили продолжить согласование проекта Городского трехстороннего соглашения в рабочем порядке и при необходимости провести заседание трехсторонней комиссии.


Все новости


Заказать звонок