Новости
04.07.2019

Глава администрации Тулы Евгений Авилов провел оперативное совещание по началу ремонта на ул. Оборонной

3 июля стартовал масштабный ремонт на ул. Оборонной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Евгений Авилов провел выездное совещание с подрядчиками.

Ремонт главной городской транспортной артерии будет осуществляться в несколько этапов с перекрытием участков для движения автомобильного транспорта. 3 июля стартовали работы по ремонту первого участка от ул. Советской до ул. Колетвинова. До 18 июля здесь будут действовать ограничения движения для всего автомобильного транспорта. После завершения работ подрядчик приступит к следующему этапу, а этот откроют для движения.

- Для нас производство работ на этой улице очень важно, - говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. - Потому что это одна из главных городских артерий. Мы не будем полностью перекрывать улицу для производства работ, мы будем делать этапами, частично перекрывая улицу. Днем мы будем сохранять трамвайное движение, для того, чтобы люди могли пользоваться этим видом общественного транспорта. Главная задача, которую ставлю перед управлением транспорта и дорожного хозяйства – координация всех служб и всех подрядчиков, которые здесь работают. Сегодня даем старт этому проекту.

По словам главы администрации, движение на этой улице должно быть открыто через 41 день.

Работы проводятся на ул. Оборонной комплексно, ремонтируется и проезжая часть и трамвайные пути, реконструируется тротуар. Кроме того, по поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова главное управление по Центральному территориальному округу совместно с управлением по административно-техническому надзору проводит работу с собственниками зданий по приведению в порядок фасадов.

- Все дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируются от «фасада до фасада»: должно быть нормативное состояние заборов, фасады должны быть покрашены, не должно быть сараев, аварийных деревьев? - говорит начальник главного управления по Центральному округу Александр Корнеичев.- По ул. Оборонной на начало весны 47 фасадов было в ненормативном состоянии. На сегодняшний момент осталось 27 таких, которые тоже будут приводиться в порядок собственниками. Всем розданы уведомления, все они будут покрашены. Кроме того, снесено 4 ветхих дома за это время, 17 сараев и хозпостроек. Работа продолжается.

Общественный контроль за ремонтными работами будут осуществлять жители улицы совместно с депутатом Тульской городской Думы Михаилом Ларкиным и общественным советником главы администрации Сергеем Кожевниковым.


Все новости


Заказать звонок