Новости
20.10.2020

В Туле завершают капитальный ремонт двух спортивных объектов

Дмитрию Миляеву рассказали о готовности спортшкол и планах по развитию спортивной инфраструктуры.

В рабочем совещании главы администрации города приняли участие начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов и начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.

Завершается капитальный ремонт СШОР «Юность» на ул. Демидовской, д. 56-а. Работы в здании проводят в рамках софинансирования в соответствии с программой «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области».

В настоящее на объекте выполнены работы по монтажу отопления, вентиляции, электропроводки, сделана перепланировка здания с учетом современных норм, установлен вентилируемый фасад здания, проведены внутренние ремонтные работы, в спортивных залах завершают укладку профессионального спортивного паркета, смонтировано профессиональное освещение, выполнено благоустройство территории в соответствии с графиком производственных работ. Планируется, что уже в начале ноября в обновленной спортшколе возобновится тренировочный процесс.

Второй объект, который готовят к сдаче, здание СШ «Металлург» на ул. Приупской, 20.

Комплекс включает 8 залов. В спортивной школе развивают разные виды единоборств: бокс, дзюдо, самбо, рукопашный бой.

Здание спорткомплекса 1960 года постройки. Капитальный ремонт в нем проводят впервые. В ходе работ были заменены инженерные сети, полностью обновлены помещения.  Выполнены фасадные работы и благоустройство территории.

Ремонт данного спортобъекта стал возможен благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина. На эти цели были привлечены внебюджетные средства.
Возобновить тренировочный процесс в данной спортшколе также планируют в ближайшее время.

Дмитрий Ярцев доложил главе администрации о ходе работ по устройству возле спортшколы заездного кармана.

Дмитрий Миляев рекомендовал уделить благоустройству и вопросам организации парковочного пространства возле спортшкол особое внимание.

Кроме этого, на совещании обсудили вопросы строительства крытого футбольного манежа на К. Горе, а также развития территорий центрального стадиона.

Все новости


Заказать звонок