Новости
23.03.2020

В апреле в Туле ограничат движение тяжеловесных транспортных средств

На автомобильных дорогах общего пользования местного значения будет введено весеннее ограничение движения автомобильного транспорта.

Ограничение вводится в соответствии с постановлением администрации города Тулы от 4 марта 2020 года № 719.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предохранения автомобильных дорог от разрушений в весенний период, в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании «Порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения», утвержденного Постановлением правительства Тульской области от 12.01.2012г. № 7, и Устава муниципального образования город Тула, администрацией города Тулы планируется введение ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с 1 по 30 апреля 2020 года.

В указанный период предельно допустимые нагрузки на оси транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с твердым покрытием на территории города будут ограничены значением - 4 т/ось.

Движение транспортных средств с превышением установленных осевых нагрузок будет возможно на основании выдаваемых уполномоченным органом специальных разрешений, при условии возмещения вреда дорожному покрытию и оплаты госпошлины. Заявление о предоставлении муниципальной услуги с приложением копий необходимых документов можно подать через МФЦ, РПГУ (адрес официального сайта: http://gosuslugi71.ru/) или по адресу: ул. Оборонная, д. 27, тел. 30-72-26.

На въездах в муниципальное образование город Тула будут установлены дорожные знаки 3.12 «Ограничение нагрузки на ось 4 т» на следующих участках: трасса М2 при подходе к Туле, КТМР-132 (Веневское и Калужское шоссе), Новомосковское шоссе, Епифанское шоссе, Одоевское шоссе, Алексинское шоссе и др. В указанный период на улично-дорожной сети города будут работать посты весогабаритного контроля.

Объезд улично-дорожной сети города Тулы транспортными средствами, превышающими установленную допустимую осевую нагрузку на ось транспортного средства (4 т/ось), осуществляется по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения.


Все новости


Заказать звонок