Новости
с
по
29.12.2020

В районе автостанции «Северная» провели мониторинг доступности общественного транспорта

Новая автостанция в Заречье откроется с середины января.

Сегодня, 29 декабря, представители власти и общественности провели мониторинг городского пассажирского транспорта в районе автостанции «Северная». В состав рабочей группы вошли заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель рабочей группы по вопросам функционирования и перспективного развития общественного транспорта и дорожного хозяйства Анастасия Дементьева, заместитель директора по эксплуатации - начальник контрольно-ревизионной службы МКУ «Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы» Антон Попов, заместитель председателя общественного совета МО город Тула Татьяна Авдюшина, член Общественной палаты Тульской области, координатор движения «Свободная Тула» Ярослав Муравский, депутатский корпус, представители общественности и другие.

Напомним, по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Туле построены две автостанции «Северная» и «Восточная» для межмуниципальных маршрутов. С середины января автостанция «Заречье» прекратит работу, все маршруты будут перераспределены.

Новые автостанции расположены поблизости от городских маршрутов общественного транспорта. Сегодня в ходе мониторинга оценили доступность автостанции «Северная», насколько удобно расположена, в чем ее плюсы и минусы.

Свое мнение высказал Ярослав Муравский:

- Вчера мы обследовали новую автостанцию на улице Оборонной. Мне показалось, там трафик больше, нагрузка выше. Здесь пассажирская нагрузка ниже. При этом конечная многих маршрутов расположена недалеко, транспорт редко бывает переполнен, даже с багажом будет комфортно.

– Автостанция расположена очень удобно: учтены транспортная и пешеходная доступность. Доехать сюда можно из любого района города. Кроме того, таким образом решается вопрос сокращения пробок. Сама автостанция комфортная, здесь предусмотрено все и для пассажиров, и для провожающих, - подчеркнулаТатьяна Авдюшина.

Туляк Дмитрий Пушкин отметил:

- Я здесь уже не первый раз, и никогда у меня не возникало проблем с городским транспортом. Удобно сюда и из центра добираться, и вечером выехать в центр. Мы сейчас снова убедились, что транспорт ходит в соответствии с расписанием.

- Мы видим, что за несколько минут проехало шесть единиц транспорта разных маршрутов и вместимости. Отсюда можно добраться даже в отдаленные точки максимум с одной пересадкой, что для большого города, как Тула, отличный показатель. Когда автостанция откроется, в первые же дни мы будем отслеживать ее работу. При необходимости работа общественного транспорта будет скорректирована в соответствии с потребностями пассажиров, - резюмировала Анастасия Дементьева.


Все новости


Заказать звонок