Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

В Туле провели обследование территории, прилегающей к железнодорожным путям

Дата изменения: 08.11.2018 14:52

8 ноября первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин и заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) Александр Потапенко провели совместный объезд по вопросам благоустройства территории, прилегающей к железнодорожным путям.
В настоящее время филиал ОАО «РЖД» Московская железная дорога проводит работы по расчистке территории, находящейся в зоне отвода. Параллельно ведется работа с собственниками предприятий, домовладений, гаражей, сараев на предмет приведения в порядок заборов, фасадов строений, демонтажу незаконных построек.
В ходе объезда первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин дал ряд поручений руководителям главных управлений по территориальным округам по наведению порядка и работе с собственниками предприятий, организаций, частных домовладений на предмет приведения в порядок данной территории.
- Благоустройство города не ограничивается работами на въездных улицах, железнодорожные пути, ведущие в город, это такие же въездные пути, которые должны быть в порядке, - говорит Владислав Галкин. – В настоящее время мы проводим совместную работу с Министерством имущественных и земельных отношений по установлению правомерности размещения хозяйственных построек, гаражей на территории, прилегающей к железнодорожным путям. Если у собственника есть все необходимые документы, подтверждающие право собственности, то в соответствии с Правилами благоустройства он должен привести объект в порядок, если таковых документов нет, предусмотрена процедура демонтажа.
- Сейчас работает техника на различных участках, планируем привлечь большее количество техники, - говорит заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) Александр Потапенко. – За зимний период нам необходимо провести работы по приведению территории в порядок, мы тесно сотрудничаем с администрацией города Тулы. Кроме того, подобные работы проводятся и в других муниципальных образованиях нашего региона.