Версия для слабовидящих
17.01.2017 16:15:51

В Туле прошло торжественное собрание, приуроченное к Международному дню инвалидов

Дата изменения: 03.12.2018 16:36

Мероприятие состоялось сегодня, 3 декабря, в Городском концертном зале.

В торжественном собрании, проводимом при поддержке сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья администрации города Тулы, приняли участие представители министерства труда и социальной защиты Тульской области, Тульской городской Думы, волонтеры общественной организации «МОГУ», представители городских общественных организаций инвалидов, туляки с ограниченными возможностями здоровья.

С приветственными словами к гостям праздника обратились глава города Тулы Юрий Цкипури, заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая.

Как отметила Надежда Борисовна Токовая, люди с ограниченными возможностями здоровья стали чаще участвовать в творческих и спортивных проектах, среди них – ансамбль танца на колясках «Тулица», социальный проект «Протеатр», фестиваль самодеятельного художественного творчества «Верь в себя», ежегодные спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, проводится значительная работа по адаптации инфраструктуры города в рамках программы «Доступная среда» – в этом году были адаптированы спортивная школа «Восток», бассейн на ул. Гармонной, 37, а также приобретен специализированный автобус. От имени главы администрации города Евгения Авилова и от себя лично Надежда Борисовна поблагодарила присутствующих за совместную плодотворную работу.

Затем состоялось награждение председателей, членов и активистов общественных организаций Тулы Благодарностями Тульской городской Думы, Почетными грамотами и Благодарностями министерства труда и социальной защиты Тульской области, Благодарностями уполномоченного по правам человека в Тульской области, Благодарностями администрации города Тулы.

Перед зрителями также выступили творческие коллективы, участниками которых являются люди с ограниченными возможностями здоровья, знаменитые тульские ансамбли. Они исполнили музыкальные и танцевальные композиции.